@当前位置:首页 > 视察调研
市人大到我区调研“两江一湾”环保行活动

2017-09-15 点击次数

 

9月11日,市人大常委会组织部分常委会组成人员和市人大代表到我区开展“两江一湾”环保行调研活动。市人大常委会副主任陈华贵参加活动,区人大常委会副主任杨冶城陪同参加。
调研组一行先后来到三和污水处理厂、胜宏科技有限公司、淡水河整治示范点、秋长横岭山黑臭水体整治现场检查环境污染整治情况,现场听取相关负责人汇报整治工作措施和计划。
陈华贵充分肯定我区在推进河滩整治和水污染治理方面取得的成效。就如何更好地提升城市水生态环境水平,陈华贵提出,一要在提高认识上下功夫。要更加注重水生态文化的培育,通过多种途径提高爱水、惜水、节水和护水意识。二要在推进工作上下功夫。做到科学统筹、有的放矢、突出重点、先易后难、集中攻坚。三要在科学管理上下功夫。做到科学管理制度化、规范化。四要上下联动,共同推动整治工作;要同步开展管网配套建设。
据悉,此次活动主题为关注河滩整治,推进水污染治理,提升城市水生态环境水平。(吕穗莹)
 
 
 
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持