@当前位置:首页 > 视察调研
市人大调研我区公安机关改革完善受案立案制度情况

2017-09-15 点击次数
9月12日,市人大常委会副主任钟一尔率调研组到我区开展公安机关改革完善受案立案制度情况调研。区人大常委会副主任唐跃飞,副区长、区公安分局局长闫健平参加活动。

 

调研组一行先后来到古井派出所和淡水派出所实地调研,参观了两个所的案件室、档案室、案管中心、户籍室,听取相关负责人情况汇报,详细了解我区公安机关改革完善受案立案制度情况。
座谈会上,闫健平就我区关于公安机关受案立案制度改革工作情况作了汇报,与会人员进行了交流。
钟一尔对我区公安机关受案立案工作表示肯定。他强调,一要提高思想认识,高度重视受案立案工作,增强工作的责任感和使命感;二要完善并规范办案流程,明确各项规章制度,加强制度建设;三要健全完善监督制度,加强内部监督与协调沟通,形成执法合力;四要加强民警的自身建设,增强队伍的凝聚力和战斗力,提升公安队伍整体素质及办案质量。
据悉,我区去年受理案件16835件,今年1-8月受理案件8483件,案件总数呈下降趋势。全面实现网上办案,简化了审批流程,提高了办案效率;建立健全执法全程记录机制,全面推行现场执法活动视音频记录制度;进一步加强和规范执法公开工作,大力推进办案服务中的办事公开、警情公开、案件公开、投诉公开、场所公开的“五公开”,执法透明度得到显著提升。
 

 

 

惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持