@当前位置:首页 > 视察调研
区人大常委会调研区历史文化名城保护规划和建设情况

2017-09-30 点击次数
9月25日,区人大常委会副主任、区总工会主席张少丽率调研组,对我区历史文化名城保护规划和建设情况进行调研。
 

 

调研组一行先后到淡水城区老街的历史街区小广场、邓平旅馆、淡水法庭、珍合楼等处调研,并详细了解其规划编制审批情况、历史建筑保护和修缮维护工作、名镇、传统村落保护工作,以及保护中面临的困难和问题。
 

 

在随后召开的座谈会上,调研组听取区住建、文广新局等部门负责人对名城保护规划、历史文化名城保护相关工作汇报,并听取调研组成员意见和建议。
 

 

调研组指出,历史文化名城保护是一项德政工程、民心工程,要加大宣传力度,增强全社会历史文化名城保护意识。要强化组织保障,确保名城保护各项工作落到实处,做到四强化,即强化领导、强化责任落实、强化机制建设、强化经费保障。要突出保护利用,进一步提升名城保护工作整体水平,全面夯实文物保护基础,保护名城史文化资源,实施文物修缮工程,提升名城文化面貌,活化利用文物资源,传承惠阳文化根脉,强化安全红线意识,完善消防安全标准建设。

 

惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持