@当前位置:首页 > 视察调研
区人大常委会专题调研国有资产管理情况

2018-05-31 点击次数
为加强人大对国有资产的监督,进一步了解我区国有资产管理现状,为推进国有资产改革、提高国有资产管理效率提供决策参考。530日上午,区人大常委会副主任刘平辉带队对我区国有资产管理现状开展调研。区委常委、区政府党组成员孙凯以及区人大常委会财经工委部分人大代表参加活动。

 

调研组认真听取了区国资办关于区国有资产管理情况的调研报告,以及相关国有企业负责人关于国有企业改制、管理等情况汇报。随后,区人大代表纷纷围绕如何扎实推进国资、国企相关工作,切实转变作风、深化改革,大力提升企业发展质量效益等方面提出意见和建议。

 

孙凯要求,区国资办要认真梳理、分析、研究人大代表的意见和建议,出台相关管理措施,推动我区国有资产管理,确保国有资产安全,使国有资产更好服务发展、造福人民。

 

刘平辉指出,开展国有资产管理情况调研是加强人大依法履职、管好人民共同财富的要求,是当前国家加强预算和管理的需要。他强调,区国资办要进一步提高思想认识,将国有资产保持和增值、国有资源保护和开发放在首位;要认真调研全区国有资产的现状,统筹优化国有资产管理,整合资源,提高效益,进一步盘活国有资产;要加强国资人才队伍建设,管好人员,加强学习,加强廉政建设,提升干部素质,实现国有资产管理制度化、规范化。
据了解,目前,区国资办统管的国有资产共487宗,资产总额27.47亿元,统管的经营性物业共有154宗。在国有企业的改革方面,从20111月至20185月,我区批准国有企业改制36家,其中,一级企业25家,二级企业11家。
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持