@当前位置:首页 > 视察调研
区人大常委会调研组调研推进深化医药卫生体制改革工作情况

2018-10-19 点击次数
为推动医改向纵深发展,督促建立优质高效的医疗卫生服务体系,1019日上午,区人大常委会调研组对我区推进深化医药卫生体制改革工作情况开展调研。
调研组一行先后参观了惠州市第六人民医院的新住院综合大楼、肿瘤放疗科、远程会议中心等。通过实地调研、听取汇报和召开座谈会等方式,了解我区深化医药卫生体制改革工作的推进情况、存在问题以及下一步工作计划。
调研中,与会的人大代表们畅所欲言,针对我区深化医药卫生体制改革工作提出意见和建议。代表们希望区委、区政府继续加大对医疗卫生的投入力度,加强人才队伍建设,多引进和培养人才,加快家庭医生式服务的推广力度,提高医护人员待遇,造福惠阳老百姓。
我区积极推进医联体建设、推行家庭医生签约服务等分级诊疗制度建设;建立现代医院管理制度、落实政府投入责任、实行公立医院人事制度改革和薪酬制度改革,控制医药费用不合理增长,严格公立医院经济运行制度;同时全面推进医保支付改革,深化药品供应保障制度,进一步完善社会办医政策,医改工作亮点纷呈;创新实施城市公立医院价格调整机制,基层医疗卫生机构绩效改革成效显著。
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持