@当前位置:首页 > 视察调研
区人大常委会调研组对淡水河及支流水环境污染防治工作开展调研

2020-09-11 点击次数

     

98日上午,区人大常委会城建环资工委组织部分区人大代表对我区淡水河及支流水环境污染防治工作开展专题调研,以加快推进我区水污染防治工作,进一步解决淡水河流域水污染问题。区人大常委会副主任张少丽、副区长刘伟东参加活动。
 

图片1

 
调研组一行首先前往沙田镇污水处理厂现场视察调研,了解我区淡水河水污染防治攻坚战工作进展情况,以及沙田镇生活污水处理厂扩建工程建设情况。
在随后的座谈中,调研组听取相关部门和镇(街道)关于淡水河及支流水环境污染防治工作情况的介绍。据介绍,根据202018月监测数据,紫溪断面水质已达到类水标准;淡水河流域16条支流中均值达标河流10条,6条未达标支流水质总体情况也明显好转。我区今年计划新建115公里污水管网,新圩三河污水厂已移交运营,出水水质已基本达标;新圩高田水一体化设施(1.5万吨/)已建成并通水运行,出水水质稳定达标三和、沙田污水处理厂扩建工程已经动工,城区第二污水处理厂一、二期提标升级已完成。
 

图片2

 
会上,调研组肯定了我区在淡水河及支流水环境污染防治工作方面取得的成绩,并对下来的工作提出意见和建议。调研组认为,下来各级各部门要继续高度重视治污工作,既要注重面子工程也要注重治淤等里子工程;既要重视工程建设,也要注重日常维护和管理;既要重视污水处理厂的建设,也要注重源头的管控;既要抓好管网等污水设施建设,也要抓好雨污分流的管网改造等工作切实保障淡水河流域水质稳定达标,全面打赢水污染防治攻坚战。

 

惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持