@当前位置:首页 > 视察调研
区人大常委会调研组对我区宗教事务工作情况开展专题调研

2020-11-02 点击次数

 

区人大常委会调研组对我区宗教事务工作
情况开展调研
 
为掌握我区宗教活动场所建设和管理情况,了解国务院《宗教事务条例》、《广东省宗教事务条例》在我区贯彻落实情况,113日上午,区人大常委会组织部分区人大代表对我区宗教事务管理工作开展调研。区人大常委会副主任张少丽参加活动。
调研组一行先后前往基督教淡水福音堂、良井甘泉寺进行实地调研,了解宗教事务管理工作情况。 宗教调研
在调研座谈会上,调研组人员听取了我区宗教事务管理工作相关情况介绍。目前,我区依法登记宗教活动场所12所,其中佛教7所、天主教堂3所,基督教堂2所,另外实行基督教“以堂带点”的聚会点3个。全区宗教教职人员38人,其中佛教教职人员30名,天主教教职人员1名,基督教教职人员7名。调研组充分肯定了我区的宗教管理工作,建议区人民政府要继续高度重视宗教事务管理工作,要坚持党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。
 

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持