@当前位置:首页 > 视察调研
惠阳区人大常委会调研组调研淡水老街改造工作

2022-04-18 点击次数

 

4月14日下午,区人大常委会主任叶茂庭带队调研淡水老街改造工作,强调要扎实推进老街保护与开发,深入挖掘文化底蕴,打造特色亮点,让老街不断焕发生机、充满活力。区人大常委会副主任罗文送参加调研。

 老街1

惠阳区淡水老街起源于距今1500多年的晋朝,是东江流域最繁华的商业集镇之一,也是惠阳历史文化的重要起源地之一。穿行老街小巷,调研组一行逐个察看各个老建筑现状,详细了解其历史、保护和活化利用情况,现场探讨保护与开发措施。
  根据《2021年惠阳区政府工作报告》《关于印发<惠阳区2021年十件民生实事实施方案>的通知》(惠区委办发电〔2021〕6号)要求,通过升级改造和活化开发,实现淡水老街文脉延续,做好地域文化传承,进一步改善交通道路状况和环境质量,提升城市形象和发展品质,打造生态宜居、文化宜游的商业街区和居住街区,让千年老街焕发新生机。淡水老街改造活化项目由淡水街道负责实施,先行启动一期改造工程,力求打造改造利用示范样板

调研组表示,淡水街道要因地制宜、整合资源,推进老街保护、规划、改造、利用和开发等工作,促使老街焕发新活力。同时,要进一步积极联络区内外有意愿参与老街活化事业的个人和企业,全力吸引更多社会力量共同参与活化利用。

老街2

 

惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持