@当前位置:首页 > 视察调研
惠阳区人大代表调研我区环境状况和环境保护目标完成情况

2022-04-18 点击次数

      

   4月15日上午,区人大常委会组织区人大代表对我区2021年度环境状况和环境保护目标完成情况进行调研。区人大常委会副主任罗文送,区委区政府办、区生态环境分局、区农业农村和水利局、区市政和代建事务中心、区环卫事务中心相关负责人参加活动。

图片1

 

 

此次调研采用座谈会形式开展。2021年,惠阳区紧紧围绕全区生态环境保护工作总体思路和工作目标,严格实行生态环境保护制度,以改善惠阳环境质量为核心,以保障群众环境权益为目标,以顺利通过第二轮中央环保督察为契机,持续深化三大污染防治攻坚战,加大了环境执法力度,始终把推动产城村人融合发展和惠阳生态环境持续改善摆在突出位置,全区环境质量得到有效改善和提升。其中,2021年,淡水河紫溪断面水质稳定达3类标准,淡水河整治被评为广东省十佳“污染防治攻坚战典型案例和优秀事例”之一,作为中央环保督察期间正面典型受到中央督察组肯定。
    区人大代表黄锦容在座谈指出环境保护工作要更多考虑群众需求,多着眼细微之处,打造生态全民共享文化。
    区人大代表曹利锋就群众关心的空气污染问题发言,呼吁相关部门要加大空气监测力度,并主动公开数据,用公正、科学的方法解答公众质疑,消除群众顾虑。
    区人大代表陈洁对我区严守生态保护红线、把好生态环境准入关,为惠阳高质量发展腾出充足的环境容量这一做法感受深刻。她认为环境保护工作永远在路上,需要各级部门和广大人民群众持之以恒、共同努力。
    调研活动指出,近年来,惠阳交出了环境保护工作靓丽的成绩单,成绩得来不易。今后要进一步做好环境保护规划工作,制定长远目标,逐一落实。在继续抓好城市环境保护工作的同时,要多着眼农业农村,加强农业面源污染治理和农村生活垃圾处理等工作,从环境保护角度推动产城村人融合发展,切实改善和提高环境质量,维护人民健康。

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持