@当前位置:首页 > 视察调研
区人大常委会调研组开展一二三产业融合发展示范镇及“四小园”建设情况专题调研

2022-04-28 点击次数

 

 

    426日上午,区人大常委会组织部分区人大代表开展一二三产业融合发展示范镇及“四小园”建设情况专题调研。区人大常委会副主任刘运忠参加活动。

        图片1

永湖镇乌坭埔村,调研组首先实地察看小菜园、小公园等小生态板块建设情况。根据区相关部门介绍,2021年我区“四小园”建设投入区级财政资金2060万元,9个镇(街道)102个行政村“四小园”建设已完成100%覆盖。截至目前,建成小花园352个、小菜园1108个、小公园134个、小果园358个,大幅提升了村民的满意度、知晓度、参与度。

良井镇六谷裕兴公司、黄洞村佳禾园及良井镇一二三产业融合发展指挥部等地,调研组详细了解了这些企业运行情况。据介绍,结合良井镇规划发展定位,依托主导产业优势,该镇初步形成了农旅文创产业综合示范片区、蔬菜种植示范片区、美丽圩镇融合发展片区、特色蔬果培育核心片区、沿江六谷特色农业拓展片区等农业产业发展功能“五大片区”。全镇土地流转面积达17041.1亩,流转率40.25%。全镇主导产业种植面积29000亩,其中主导产业土地流转面积10000亩。2021年投资1636万元,完成佳禾园田园综合体及六谷裕兴农业公园建设任务,年接待乡村旅游人数达100万人次。

最后,调研组组织召开了座谈会,认真听取了全区一二三产业融合发展示范镇及“四小园”建设情况汇报,并对相关工作发表了意见和建议,提议按照产业兴、环境美的乡村发展新格局,全面推进乡村振兴。

 

 

惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持