@当前位置:首页 > 执法检查
市人大常委会执法检查组到我区检查《全民健身条例》贯彻实施情况

2014-03-31 点击次数

 

3月26日,市人大常委会执法检查组就我区贯彻实施《全民健身条例》情况开展执法检查,区人大常委会副主任邓小明、副区长朱文转、区人大常委会教科文卫工委全体成员陪同检查。
《全民健身条例》颁布实施以来,区委、区政府高度重视,积极落实各项工作。一是专门成立领导小组办公室,将全民健身工作纳入国民经济社会发展“十二五”规划、政府工作报告,并将全民健身经费预算列入年度财政部门预算;二是积极开展活动,营造全民健身氛围。在全区范围内,经常举办爱心骑行活动、太极拳活动、各类球赛活动、体育舞蹈大赛等群众体育活动,以及全民健身进社区、学校、机关等服务活动;三是不断完善健身基础设施建设,满足全民健身需求;四是开展国民体质测试,引导群众科学健身;五是加强体育协会建设,充分发挥体育组织示范带动作用。
执法检查组一行实地察看了淡水人民公园、秋长中心小学、秋长社区、秋长新塘村黄埔片区的体育活动场所规划建设情况,详细了解其开放及管理情况。同时,查阅有关全民健身的相关工作资料,听取有关单位做工作汇报。一系列检查后,检查组对我区贯彻实施《全民健身条例》的工作表示满意,给予充分肯定。
 
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持