@当前位置:首页 > 执法检查
区人大常委会执法检查组检查城市房地产管理法在我区实施情况

2014-05-22 点击次数

 

 

 

 

为推动我区房地产业的科学管理水平,保障房地产消费者的合法权益,促进房地产市场健康发展。5月15日上午,区人大常委会副主任邓小明率领区人大常委会执法检查组,对《中华人民共和国城市房地产管理法》在我区实施情况进行执法检查。副区长钟东海陪同检查。
检查组一行先后前往星河丹堤、半岛一号两个楼盘,实地了解房地产销售的各种证件是否齐全,是否存在违反城市房地产管理法的行为,以及我区房地产用地开发建设,交易以及权属登记管理等情况。
通过实地检查和听取相关情况汇报后,邓小明认为,城市房地产管理法在我区得到了有效的贯彻落实,成效也越来越明显。他要求各相关职能部门要切实加强对城市房地产管理法的宣传和学习,提高市民的法律意识,真正把房地产法律法规普及到人民群众中间,努力在全社会营造知法、懂法、用法、守法的良好氛围;区房产、住建、国土等执法部门要加强执法监管的力度,进一步监督房地产开发商依法建设,依法销售;要严格执行规划确保公共服务配套设施规范完善;要加强对物业公司的管理和监督,确保小区服务到位,为惠阳市民营造一个安居乐业的居住环境。
据了解,《中华人民共和国城市房地产管理法》1995年1月1日颁布实施,2007年作了新修订,共7章73条。近年来,我区严格执行城市房地产管理法相关规定,严把商品房预售关,加强预售监管。加强房屋登记发证管理,提升登记整体水平。有效整治中介秩序,健全房地产市场服务体系,保持我区房地产业平稳健康发展。
 
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持