@当前位置:首页 > 执法检查
监督好新环保法贯彻实施,有效推进惠阳绿色发展

2015-09-21 点击次数

 

9月17日,区人大常委会副主任邓小明带领人大常委会执法检查组,就新环保法贯彻实施情况到秋长、三和街道进行执法检查。副区长钟东海陪同参加活动。

 

邓小明一行深入到秋长恒和木业、三和天赏工业园等,了解企业采取的减排措施,以及贯彻落实新环保法的情况等。
邓小明指出,从执法检查的情况看,新环保法实施以来,强化了从严执法,惩治了环境犯罪,形成了有力震慑。新环保法被称为“史上最严”的环境保护法,为我区环境保护、建设生态文明提供了强大的法律支撑和制度保障,一定要把学习新环保法引向深入,提高全社会对新环保法的认知度。通过电视媒体、短信、微信等方式让市民转变态度,变成从“要我做”转变成“我要做”的自觉行为;要健全责任制度,强化责任意识、担当意识;强化监督,人大、区政府督办要把各部门贯彻落实工作监督好,同时也要发挥舆论和群众的监督作用,通过全面贯彻落实新环保法,为惠阳的绿水蓝天做出应有的贡献。

 

 
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持