@当前位置:首页 > 机关建设
区人大常委会机关召开“三严三实”专题教育工作会议

2015-06-25 点击次数

  

 

6月25日,区委副书记、区人大常委会党组书记、常务副主任刘平辉为人大常委会机关全体干部职工讲授党课,正式启动区人大常委会机关“三严三实”专题教育活动。人大常委会副主任邓小明、蔡喜雨、杨冶城、朱国强等领导干部参加会议。
刘平辉对习近平总书记提出的“三严三实”的重要论述进行了解读。他强调十八大以来,中央坚持重拳出击、铁腕反腐,“八项规定”、“反对四风”等多项惩戒措施共同发力,取得了明显成效。领导干部作为引领法治建设、国家发展、社会进步的关键少数,手中每一个大大小小的权力都是人民赋予的,受法律的约束和监督。党员干部如何看待和行使手中的权力,树立什么样的权力观,不仅关系到自身的形象和命运,更关心系党的前途和命运。“三严三实”的提出,特别是关于“严以用权”、“严于律己”的论述,就是明确要求干部权力必须在制度的笼子里运行,严格按照法定权限和程序办事,坚持做到“有权而不任性”。
刘平辉强调,落实“三严三实”的要求,开创人大工作新局面,要正确处理好监督和支持、自由和纪律、时间和效率、位置与作为四种关系,做到心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒。领导干部要以开放的姿态欢迎社会监督,让决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开、尤其是要把财政预决算、公共资源配置、重大项目批准和实施、社会公益事业建设等作为公开的重点领域,将依法行政的过程向全社会公开展示。要依托党代表工作室、“两代表一委员”工作室、党员社区责任岗等民情反映的平台和载体,保持与群众的经常性联系,从群众当中发现问题、隐患,确保治理从民意民情出发,以法治方式治理现阶段的社会矛盾和问题,提升群众的幸福感,为惠阳法治事业发展贡献一份力量。
 

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持