@当前位置:首页 > 机关建设
区人大常委会党组(扩大)会议召开

2017-06-05 点击次数

 

6月5日上午,区人大常委会主任、党组书记郭三潮主持召开区人大常委会党组(扩大)会议,传达学习贯彻省第十二次党代会精神,强调要以习近平总书记重要批示精神为统领,切实把省第十二次党代会精神落实到人大工作中,调整完善既有工作思路,推动人大工作与时俱进、创新发展,助推惠阳加快建设。区人大常委会副主任刘平辉、唐跃飞、蔡喜雨、杨冶城、徐哲、张少丽,区人大常委会机关副科以上干部参加会议。
郭三潮指出,省第十二次党代会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略及对广东工作重要批示精神,描绘广东发展的宏伟蓝图,对广东和惠阳在新的起点上再创辉煌具有重要而深远的意义。区人大要深入学习习近平总书记重要批示精神与贯彻落实省党代会精神,把握精神实质,始终坚持以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,扎扎实实做好各项工作,不断开创我区人大工作新局面。
郭三潮强调,学习贯彻省第十二次党代会精神,必须深刻认识省第十二次党代会的重大意义,领会党代会报告的丰富内涵和精神实质,增强学习贯彻党代会精神的自觉性和坚定性。要将学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧落实,按照区委提出的“抓好‘四个结合’、开展‘六个一’活动”要求,迅速在人大机关掀起学习省党代会精神热潮,深刻学习领会,把握精神实质,学深学透,融会贯通,切实把学习的过程转化为提高认识、统一思想的过程,把学习成果转化为推动人大工作的强大动力。要根据《监督法》和全区发展战略、重点工作,加强和改进对“一府两院”的监督,推动全区经济和社会又好又快发展,推进法治惠阳建设。要切实履行全面从严治党主体责任,党组成员要牢固树立“一岗双责”意识,更加自觉地增强“四个意识”,不断规范党内政治生活,坚持严字当头、真管敢管,把严的要求贯彻落实到管党治党全过程。要全面加强人大常委会机关的思想建设、组织建设、制度建设和作风建设,不断提升依法履职能力,把人大党的建设和各项工作提高到一个新的水平。
会上,区人大常委会副主任徐哲传达了省党代会、市委常委会、市传达贯彻大会及区传达贯彻大会的有关精神。

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持