@当前位置:首页 > 机关建设
区人大常委会举办《中华人民共和国预算法》专题学习班

2017-07-26 点击次数

 

为进一步提高区人大代表的理论素养、知识水平和综合履职能力,7月24日下午,区人大常委会举办《中华人民共和国预算法》专题学习班。区人大常委会主任郭三潮,区人大常委会副主任刘平辉、蔡喜雨、徐哲、张少丽等参加学习活动。郭三潮在作总结讲话时表示,钟君安律师的解读使其对《中华人民共和国预算法》有了全新的认识和掌握,全面依法治国不仅是“四个全面”重大战略的重要组成部分,而且是协调推进“四个全面”重要制度的基础和法治保障。区人大常委会机关全体干部职工及各级人大代表等,要充分认识学习法律的重要性,认真学习好法律,提升工作能力和履职水平,树立依法办事观念,积极发挥依法办事示范作用,从而有效、合法履职,不辜负人民的期望。
 
据悉,区人大今年将实行“每月一法”学法计划,以涉及的人大业务法律法规为主,下半年计划完成《预算法》、《地方组织法》、《选举法》等7部法律法规的学习,根据今年的学法内容,结合自身实际,采取多种形式组织学法,有计划的组织集中听课或个人自学。
本期学习班上,区人大常委会委员钟君安律师结合典型案例,从理论和实践多个角度,对《中华人民共和国预算法》进行了解读。(黄惠聪)
 

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持