@当前位置:首页 > 机关建设
郭三潮主任带队调研区广播电视台新闻宣传工作

2017-08-16 点击次数

 

8月11日上午,区人大常委会主任郭三潮带队到区广播电视台调研新闻宣传工作,重点研究如何加强区人大工作的宣传力度,做到春风化雨、润物无声,通过宣传使人大有关政策、法规及各项工作成果深入民心。
交流座谈中,郭三潮充分肯定了区广播电视台近年来的新闻宣传工作,认真听取了台班子成员及各部门负责人对如何加强人大宣传工作的建议。区广播电视台负责人表示,人大宣传工作具有较强的政治性、严肃性,下来的宣传首先要找准切入点、立足点,做到以小见大、以点带面,要通过公益宣传、代表风采、议案跟踪等方式方法,开设专题或栏目,全方位多角度常态化报道人大工作亮点,达到更贴近百姓生活、更接地气的宣传效果。
郭三潮在讲话中深刻阐述了区人大常委会工作的重要性,介绍了区人大常委会的工作重点。他指出,目前社会群众对人大工作的认知较少,惠阳广播电视台作为我区的主流媒体,要一如既往的支持区人大常委会工作,在原有新闻宣传的基础上增加对人大新闻报道的广度和深度,按照讲政治、讲规范、讲创新和讲奉献的“四讲”要求,常态化、多角度对与人大工作相关的法律、法规、政策、常识知识进行宣传,做到“人大知识人人知”。新闻从业人员要加强学习,提高业务水平,使新闻报道的语言更加符合规范。区人大常委会办公室要主动协调把关,发挥主导作用,多收集整理适合新闻宣传的素材和亮点,与新闻单位加强联系、加强合作,使人大有关宣传报道工作不断改进、不断提高,取得更好效果。

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持