@当前位置:首页 > 机关建设
郭三潮主任带队到区新闻中心调研新闻宣传工作

2017-08-16 点击次数

 

8月15日上午,区人大常委会主任郭三潮、区人大常委会副主任徐哲一行到区新闻中心调研新闻宣传工作,重点研究如何加强人大工作的宣传力度,通过宣传进一步提高人大有关政策、法规及各项工作成果的社会知晓率。
座谈中,郭三潮充分肯定了区新闻中心近年来的新闻宣传工作,并认真听取了中心负责人和班子成员对如何加强人大宣传工作的建议。
郭三潮在讲话中深刻阐述了人大常委会工作的重要性,介绍了人大常委会的工作重点和人大制度等有关情况。他指出,区新闻中心要一如既往地支持区人大常委会工作,认真总结经验,勇于迎接挑战,努力完成好区委区政府下达的宣传工作任务,做到领导认可、群众满意。要积极主动宣传人大制度和人大工作,改进宣传方式方法,站在讲政治讲大局的高度,做到规范准确、常态持续、真实可信宣传报道好人大工作,确保“人大知识人人知”。宣传中要抓主体,抓重点和抓热点,做好区、镇人大代表加强与人民群众的联系的宣传;“一府两院”办理人大代表议案、批评、建议、意见的情况的宣传;人大代表在经济社会事业发展中的模范事迹的宣传;人大代表接待选民、反映民意、视察检查的宣传。要加强双方联系,区新闻中心与区人大常委会办公室通过相互配合、相互支持、相互把关,共同负责,促进人大有关宣传报道工作不断改进、不断提高。(周建妮)
 

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持