@当前位置:首页 > 机关建设
区人大常委会召开党组(扩大)会议

2017-08-18 点击次数
8月17日,区人大常委会召开党组(扩大)会议,区人大常委会党组书记、主任郭三潮主持会议,区人大常委会党组副书记、副主任刘平辉,党组成员、副主任唐跃飞、杨冶城、徐哲、张少丽参加会议。副主任蔡喜雨,机关副科级以上干部列席会议。
会议专题学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神、传达区委第17次常委会议对人大工作有关指示,研究落实《关于大力推进县乡人大工作和建设的若干意见》有关工作。
专题学习时,区人大常委会各党组成员对习近平总书记“7.26”重要讲话精神进行了深入领悟,并通过互相讨论、畅谈体会等方式深化了对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,准确概括了我国现阶段的国情,深入概括了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻揭示了党的本质,深刻阐明了新的历史条件下如何坚持和发展中国特色社会主义,是新形势下加强和改善党的领导的思想指南。做好新时期人大工作,要始终坚持党的领导,围绕中心、服务大局,依法履职、关注民生,不断推动人大工作适应社会经济发展新常态。
郭三潮在总结发言时强调,当前,我们要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为一项重要政治任务。紧密联系党中央治国理政新实践,联系党的十八大以来党和国家事业发展取得的辉煌成就和历史性变革,深入领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,抓好各项决策部署的贯彻落实。具体做好如下两点:一要认真学习习总书记的重要讲话精神,充分认识该重要讲话的现实意义。二要以习总书记重要讲话精神为指导,贯彻到日常工作中去,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
郭三潮在会上还就区人大常委会近期以来其他工作提出相关要求并作了具体布署。

 

惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持