@当前位置:首页 > 机关建设
区人大举办培训班 普及相关法律知识

2017-08-23 点击次数
8月23日上午,区人大机关举办《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》专题学习班。通过学习法律知识,进一步提高人大工作人员的法律思维和理论素养。区人大常委会主任郭三潮,副主任唐跃飞、杨冶城、徐哲以及区人大全体干部职工参加。
培训班邀请了区法制局局长周辉前来授课。周辉从人民代表大会制度、地方各级人民代表大会、地方各级人民代表大会常务委员会、人大代表四个方面内容,对《中国人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》进行全面、系统的解读。内容简明扼要,通俗易懂,结合我区人大工作实际,进行综合概括,贴近实际。
培训班结束后,区人大常委会主任郭三潮指出,通过培训学习,能够增强人大机关干部职工的法律素养,他希望下来继续组织此类有针对性的辅导活动,加强人大工作的建设,通过学习,有效掌握法规的实施。做到依法开好会议、依法发布文件、依法行使监督权和依法开展代表工作,不断增强我区人大工作水平,为惠阳改革稳定做出贡献。(吕穗莹)

 

 

 
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持