@当前位置:首页 > 机关建设
区人大常委会组织专题学习《选举法》和《代表法》

2017-10-22 点击次数
 
10月19日下午,区人大常委会机关举办《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》和《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》专题学习班。

 

区人大常委会主任郭三潮,区人大常委会副主任唐跃飞、蔡喜雨、杨冶城、徐哲、张少丽等参加了学习。

 

学习班上,区人大常委会邀请广东卓凡律师事务所主任、惠州市律师协会会长杨择郡博士做专题授课。参加学习的人员有各镇人大正副主席、街道人大工委正副主任。区人大常委会机关全体干部职工。杨择郡博士首先对《代表法》进行详细解读,他从《代表法》的制定,人大代表的性质及地位,职权和工作内容、执行职务的保障以及对人大代表的要求和监督等五个方面进行了深入浅出的讲解。随后,杨择郡博士从《选举法》总则、选举机构、地方各级人民代表大会代表名额、选区划分、选民登记等方面的内容向学员们进行了详细的解读。
参加学习的学员们纷纷表示,要通过《代表法》和《选举法》的专题学习,有效提高理论素养、知识水平和综合能力,进一步推动我区人大工作上新台阶。(吕穗莹 徐 俊) 

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持