@当前位置:首页 > 机关建设
区人大常委会召开党组(扩大)会议--专题学习十九大精神

2017-11-07 点击次数
 
11月3日上午,区人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九大精神。会议强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力推进我区人大工作和建设。区人大常委会主任、党组书记郭三潮主持会议,副主任、党组副书记刘平辉,副主任、党组成员唐跃飞、杨冶城、徐哲、张少丽,区人大机关全体党员干部、各镇人大主席、街道人大工委主任参加会议。
 
郭三潮指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大提出了一系列新论断,提出了“习近平新时代中国特色社会主义思想”这一新思想,作出了“中国特色社会主义进入新时代”这一新判断,明确了“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾”这一新矛盾,发出了“四个伟大”的新使命,描绘了“两个阶段”的新蓝图,指明了“14个坚持”的新方略,部署了新时代中国特色社会主义事业的新任务,强调了新时代党的建设的新要求。十九大报告提出的新征程、新目标,鼓舞人心,催人奋进。
郭三潮强调,要学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期人大工作的首要政治任务。要全面深刻学习领会党的十九大报告的重大意义和丰富内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动。以十九大提出的新思想新战略为指导,加强和推进人大工作和建设。
郭三潮要求,下来,区人大常委会党组组成人员要带头学习好十九大精神,在政治上、业务上起好示范作用。要继续分层次、多形式、全方位地组织好区镇人大机关干部、人大代表认真学习、深刻领会,把学习十九大报告原文、学习新修改的党章和学习习近平总书记系列重要讲话结合起来,把政治理论学习和人大工作实践结合起来,原原本本、原汁原味地学,学深悟透十九大报告的政治意义、历史意义、理论意义以及实践意义,增强学习贯彻十九大精神的自觉性和坚定性。
会上,与会人员就十九大报告的主要精神和省、市、区委传达贯彻大会有关精神,进行了讨论发言。刘平辉、唐跃飞、杨冶城、徐哲、张少丽和与会部分同志结合分管工作谈了自己的学习体会。(吕穗莹徐俊)
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持