@当前位置:首页 > 机关建设
区人大常委会党组专题学习新党章

2017-12-27 点击次数
12月26日,区人大常委会党组书记、主任郭三潮主持召开区人大常委会党组扩大会议,专题学习新修订的《中国共产党章程》,区人大常委会党组成员、副主任唐跃飞、杨冶城、徐哲、张少丽和区人大常委会机关全体党员参加会议。

 

会议指出,学好党章、遵守党章是讲政治的最根本要求。党的十九大报告在党的建设方面一个重要贡献,就是提出了新时代党的建设总要求,强调以党的政治建设为统领。加强党的政治建设,要求党员干部必须旗帜鲜明讲政治。作为领导干部,在用党章规范言行举止的同时,还要结合学习十九大精神,把党章的各项理论和实践要求落实到工作中去,推动工作发展。要始终坚持认真学习党章、自觉遵守党章、切实贯彻党章、坚决维护党章,深刻领会和准确把握党章的基本内容,准确把握党章对党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领作出的明确规定。
会议要求,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导我们实践,认真组织参加“不忘初心、牢记使命”主题教育和学习培训活动,学懂弄通做实十九大精神,让习近平新时代中国特色社会主义思想成为我们工作指引。要把全面建成小康社会和坚决打赢脱贫攻坚战作为当前的重要任务。要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念。党组要切实履行好全面从严治党责任。高度重视,切实履行好职责,充分发挥党组领导核心和机关党支部的战斗堡垒作用。要始终把政治纪律和政治规矩摆在首要位置,全面提升基层党组织的组织力,以高素质专业化为标准加强班子和干部队伍建设。(黄甲安)
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持