@当前位置:首页 > 机关建设
区人大办组织开展学习讨论惠州市第十一次党代会第四次会议精神

2019-01-15 点击次数
 
115下午,区人大办组织机关干部职工召开专题会议,学习讨论李贻伟委书记在111中国共产党惠州市第十一次代表大会第四次会议上所作的报告以及前段时间惠州日报针对惠州发展有关专题评论《惠州,快起来!丢掉你的思想包袱!》。
会上人大机关干部职工对报告进行了认真研读和深入思考,并结合工作实际开展了热烈讨论。
大家一致认为,李贻伟书记在会上所作的工作报告,主题鲜明、立意高远,进一步深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神及省委李希书记在惠调研讲话精神,与我市实际发展情况紧密结合,振奋人心,催人奋进,切合实际,切合群众的期盼,切合发展的需要。报告多处运用了生动质朴的比喻,引用了经典的名言名句,列举了通俗易懂的典故和原理,非常实在、很接地气,也具有很强的说服力。同时,报告中针对惠州建设国内一流城市提出的“四个必须”、“四种心态”和“四个力”,目标非常明确,措施非常具体,符合惠州的发展定位和实际,对促进我市经济社会发展和党的建设都具有重要的指导意义。这份报告是惠州今后一段时期各项事业发展的具体行动纲领,是一本思想论和方法论,我们必须认真研读、深刻领会,结合工作实际,牢牢把握机遇,助推全市高质量发展。
大家表示,人大事业是党和国家事业的重要组成部分,作为一名人大工作者,要自觉投入到全市的改革大局中。以习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记对广东重要讲话和重要批示精神为指引,在省委、市委的坚强领导下,紧紧围绕建设国内一流城市的目标,摒弃不足,深入学习、主动作为、久久为功,为惠州、惠阳更美好的明天贡献一份力量。

 

惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持