@当前位置:首页 > 机关建设
“疫”线有我,机关同心—区人大常委会 机关凝聚力量共抗疫

2022-03-22 点击次数

近日,面对严峻复杂的疫情防控形势,区人大常委会机关迅速响应号召,前后组建三批疫情防控应急先锋队伍,下沉镇街开展疫情防控工作,协助做好复工复产、全员核酸检测以及卡口查验等疫情防控工作,全力以赴助力我区坚决打赢疫情防控阻击战。

     闻令而动——坚守初心担使命。2022年2月上旬,企业复工复产疫情防控形势严峻复杂,正在全力准备2月底六届人大二次会议的区人大常委会机关,积极响应号召,克服大会工作人员紧张的困难,迅速派出5名人员组成先锋队支援镇隆复工复产期间疫情防控。部分同志因工作需要甚至开启了“两头跑”,忙完疫情防控又继续回到岗位奋战大会各项准备工作。3月14日深夜11点,接到区防控工作要求,机关第一时间统筹安排机关人员12名,分成三组,再次支援高速卡口查验以及大规模核酸检测疫情防控工作,先锋队员们闻令而动、迎难而上,奔赴疫情防控第一线。

图片1

     老当益壮——齐心协力同抗疫人大机关整体平均年龄偏大,参与疫情防控的14人中,50岁以上的有3人,年龄最大的有57岁。如担任先锋队队长的人大社会工委副主任童玉雄同志,自2020年新冠疫情发生以来,始终保持号令而动、迎难而上。又如人大职工余小山同志,虽已57岁的年纪,但在单位却一直是“老黄牛”的存在,任劳任怨而又乐观开朗,与单位年轻同志打成一片,是大家口中憨憨的“山哥”。自2月份以来,除了人大六届二次会议期间参与会议,截至目前依然奋战在抗疫一线。

图片2

图片3

图片4

图片5

 

图片6

你我同行——用心用情“她力量”。在青草窝的高速路口,总是站着一个坚强的身影,她就是人大常委会机关城建环资工委副主任吴永霞同志,温柔美丽大方是大家公认的形象,但在疫情面前显示了她更为动人的另一面。每次只要有号召,她都第一个报名,即便单位告知可以男性先上,但她依然坚定地选择勇敢前行、主动参与,充分展现和发挥了她作为共产党员的先锋力量。

图片7

弘扬志愿者精神——传播“正能量”。人大常委会机关近半同志不分昼夜、风雨兼程参与疫情防控,或宣传发动,或督导指导、或奋战在高速一线查卡,或协助组织全员核酸检测……除了有老当益壮的60后,也有成长的90后,人大近两年来先后挂职和借调的6名年轻干部,义无反顾投入各项工作任务,大家克服各类困难,心往一处想、劲往一处使,为守住惠阳人民的健康贡献力量。

图片8

    看,在核酸采样点,先锋队员与医护和工作人员密切配合、协同作战,有条不紊地做好测温查码、信息采集、秩序维护等工作,一声声温馨的提示,一句句关切的话语,为广大市民群众带来了安心,以实际行动彰显党员使命担当。

图片9

 

图片10

 

 

融入中心服务大局,是人大常委会机关和干部的应尽之责。服务百姓情牵民生,体现人大常委会机关和干部的有为担当。在疫情防控的关键时期,人大机关干部职工们积极响应号召、主动参与防疫志愿服务工作,在人民群众最需要的地方锤炼党性、担当作为、无私奉献,以实际行动践行“以人民为中心”的丰富内涵。相信在大家的共同守护下,“倒春寒”很快就会过去,草木蔓发,春山可望!

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持