@当前位置:首页 > 通知栏
关于对我区律师队伍建设情况开展专题调研的通知

2019-10-15 点击次数

区委区政府办及有关单位,区法院、区检察院,区五届人大代表监察司法专业小组成员

根据惠阳区人大常委会2019年工作要点安排,区人大常委会将组织调研组对我区律师队伍建设情况开展调研。为做好相关工作,现将有关事项通知如下:

一、目的和内容

通过开展调研,了解掌握我区律师队伍建设的基本情况、取得成效、存在问题和下一步工作思路,分析当前的不足和短板,进一步推进律师队伍建设,发挥律师在依法治区和法治政府建设中的积极作用,保证法律的正确实施,维护公平正义,促进和谐稳定,推动经济社会持续健康发展。

二、时间、地点和方式

(一)时间:20191021日(星期一)上午,时间半天。

(二)地点:请参加调研的人员于当天上午9:00在区行政中心(区政府)主楼二楼平台统一乘车前往广东日升律师事务所广东铸铭律师事务所现场调研、听取介绍等,区司法信访局会议室召开座谈会区司法信访局等有关单位关于我区律师队伍建设情况汇报及调研组成员意见建议。

(三)方式:现场视察调研和召开座谈会听取汇报及意见建议等方式进行

三、参加调研人员

(一)调研组成员

唐跃飞  区人大常委会副主任

黄科峰  区人大常委会委员、监察司法工委主任

欧思成  区人大常委会委员

钟君安  区人大常委会委员、广东日升律师事务所主任、

律师

黄文标  区人大代表、镇隆镇人大主席

黄兆清  区人大代表、永湖镇人大主席

   区人大代表、区公安分局副主任科员

叶昌明  区人大代表、淡水街道石桥村党支部书记、村委会主任

曹利锋  区人大代表、淡水街道古屋村党支部书记、村委会主任

张占冠  区人大代表、平潭镇鹊地村党支部书记、村委会主任

李伟容  区人大代表、惠阳新华达实业有限公司总经理

刘慧婷  区人大代表、惠阳区动感文化体育用品有限公司总经理

   区人大代表、惠州市中山实业有限公司总经理

叶赋邦  区人大代表、惠阳区秋长街道周田农家庄总经理

黄祝浓  区人大代表、惠州市维墩藤器有限公司总经理

陈鸿月  区人大代表、惠阳区美思奇实业发展有限公司总经理

林国文  区人大代表、惠阳区洪德实业有限公司总经理

黄国栋  区人大常委会监察司法工委副主任

(二)区政府分管领导及有关单位负责人

区政府分管领导,区委区政府办协调领导,区司法信访局主要领导及分管领导,区法院、区检察院、区公安分局、区财政局分管领导。

(三)2至3名律师。(由区司法信访局负责通知)

四、有关要求

(一)区委区政府办、区司法信访局等有关单位要重视这次调研活动,安排好现场调研的讲解及座谈会会务工作,准备好书面汇报材料(一30,于座谈会时发给与会人员,并将汇报材料电子文档于1017上午下班前发送到区人大常委会办公室电子邮箱:hyqrdb721@163.com

(二)调研组成员要加强相关知识的学习研究,结合我区实际情况,充分做好发言准备,有针对性地提出意见和建议;参加人员无特殊情况不得缺席, 确因特殊情况不能参加的,应于1018日前书面向区人大常委会监察司法工委请假人大代表参加活动时,请佩戴视察证。

请区机关事务管理中心安排辆中巴车于当天上午8:50前在区行政中心主楼二楼平台等候。

请区新闻媒体派记者采访报道。

 

 

惠阳区人大常委会办公室     

                             20191015

(联系人:黄国栋,电话:***********,传真:3369957 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持