@当前位置:首页 > 代表议案
区人大常委会督办区肉联厂迁建等民生实事项目及区五届人大五次会议代表建议办理情况

2020-09-22 点击次数

 

2020916日上午,区人大常委会组织部分区人大代表督办区肉联厂迁建等民生实事项目及区五届人大五次会议代表建议办理情况。区人大常委会副主任徐哲,区国资事务中心、区供电局、区财政局、区卫生健康局、区公安分局和淡水街道办等有关单位负责人参加活动。

 

图片5

 

在惠州市第六人民医院,人大代表们一行实地了解了该院智慧停车场项目建设情况,听取了项目推进过程中遇到的困难与问题。

 

图片6

  

在区肉联厂迁建项目一期现场,人大代表们实地参观了该厂的屠宰厂房和环保设施等,并听取了相关情况介绍。区肉联厂迁建项目,被列为中央环保督察回头看整改项目,也是我区今年十件民生实事项目之一。目前,该厂投资约6000万元、占地9450平方米的一期工程已竣工验收。厂内设置了生猪屠宰车间、配送车间、待宰间、污水处理设施等,计划每天可屠宰生猪约1000头,年屠宰量约36万头。

 

图片7

  

在随后召开的座谈会上,人大代表们认为,区政府及相关部门高度重视民生项目建设,措施有力、成效显著。建议下来相关职能部门能继续卯足干劲,攻坚克难,全力加快各项民生实事项目进度,向广大人民群众交上一份满意的答卷。

会上,人大代表们还就老城区公共停车场建设、二级及以上医院设置双回路供电系统等提出相关建议意见。据了解,区智慧停车场项目属于2020年我区十件民生实事项目之一。我区计划在惠州市第六人民医院主院、惠州市第六人民医院崇雅路分院、好宜多及印象汇商城和行政服务中心松山楼地块新建智慧停车场项目,项目建成后将新增停车位约700个,可有效缓解城区停车压力。

 

 

 

 

 

 

惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持