@当前位置:首页 > 议案督办
区人大常委会开展民生实事项目及人大代表建议办理情况督办工作

2020-09-17 点击次数

 

根据区人大常委会2020年度工作要点的安排,911日,区人大常委会组织部分区人大代表到区农业农村水利局跟踪督办部分区2020年十件民生实事项目及区五届人大五次会议代表建议办理情况。
座谈会上,承办单位详细汇报了决战决胜脱贫攻坚项目、农村人居环境三清三拆三整治项目、关于加快推进惠阳区乡村治理体系建设的建议、关于西枝江(平潭段)和梁化河(平潭段)两岸堤围除险加固的建议等民生实事项目人大代表建议任务完成情况,区人大代表对进一步推动相关工作落实提出了意见和建议。

     

图片2

      

督办组认为,承办单位按照区委、区政府决策部署,积极对标对表民生实事项目、人大代表建议提出的目标,以实施乡村振兴战略为总抓手,全力打赢打好脱贫攻坚战全域扎实推进农村人居环境整治,有效提升广大农民群众生活幸福感;按照四个强化的工作思路推动全国乡村治理体系建设试点各项目标任务落实采取突出重点,分步实施的原则,堤围除险加固项目列入区十四五规划将分期分段实施
         区人大常委会副主任蔡喜雨听取汇报后,充分肯定了民生实事及人大代表建议办理成效,对下来工作提出三个要求:一是提高认识,高度重视。民生实事项目及人大代表建议项目反映群众需求、代表群众利益,有关单位要加强组织领导,明确责任,狠抓落实,确保圆满完成任务。二是加强管理,跟踪督办。要加强统筹协调,按照时序进度,细化工作目标,严格压实工作责任,强化督查、问责机制,实行定期检查、定期通报制度。三是提炼经验,总结成果。要注重对脱贫攻坚、乡村振兴、乡村治理的重要领域和关键环节进行探索、创新,不断提炼总结实践经验,努力建立三治融合的现代乡村治理体系,为推进产城村人融合发展打造惠阳模式

 

惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持