@当前位置:首页 > 议案督办
区人大常委会召开区五届人大历次会议议案办理工作专题汇报会

2022-06-17 点击次数

     2022616日,区人大常委会召开区五届人大历次会议议案办理工作专题汇报会。区人大常委会主任叶茂庭、副主任罗文送,区人大常委会办公室、城建环资工委负责人,议案领衔代表和部分联名代表参加会议。区人民政府副区长周小军、议案承办单位和责任单位作专题汇报。

区五届人大历次会议共确定大会议案4件,其中二次会议《关于加快推进我区村村通自来水工程项目建设的议案》已结案;三次会议《关于加快推进中心城区连接路建设,改善交通出行环境的议案》、五次会议《关于加快推进惠阳区滨水公园建设的议案》、六次会议《关于加快推进半岛桥及连接路升级改造工程建设的议案》尚未办结。区政府及3个未办结议案承办单位、会办单位汇报了项目建设情况、存在问题和解决办法,提出了下来的建设计划和工作举措。

区人大代表认为,近年来,区政府牢固树立“城市让生活更美好”的理念,以对标先进、争创一流的姿态推进市政设施和道路建设,取得了实实在在的效果,城市品质和形象进一步提升。针对议案办理过程中遇到的困难和问题,代表建议区政府在制定办理方案时要充分研判、评估风险,加强组织协调、凝聚攻坚克难合力,同时要科学统筹资金、合理安排工期、安全文明施工,争取议案早日办结。

会议指出,办理代表议案是区政府的法定责任,要作为重要工程、放在重要位置推动落实。会议要求,区政府要践行以人民为中心的发展思想,提高政治站位,不折不扣抓好区五届人大历次会议议案办理工作。要统筹好疫情防控和安全生产,细化分工、压实责任,主动担当、狠抓落实,推动议案早日办结,切实提高议案落实率、办结率和代表满意率,以实际行动和实际成效兑现对人大代表和人民群众的庄严承诺。

 

惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持