@当前位置:首页 > 镇街人大
区人大领导率队到镇隆调研相关工作

2017-02-16 点击次数
2月15日下午,区人大常委会主任郭三潮,副主任唐跃飞、徐哲等率人大机关有关科室负责人深入到挂点联系镇镇隆镇调研相关工作。
 
郭三潮一行首先参观了人大代表工作室、镇人大办公室,随后与镇委及镇人大主要领导等座谈,研究探讨新形势下镇人大应如何更好地开展工作,让党委、政府放心,群众满意。郭三潮强调在新的起点下,人大工作要按照“五同”理念开展工作,即与党委同向、与政府同力、与人民同心、与法律同轨、与时代同步。
在听取了镇隆镇有关工作情况汇报后,郭三潮一行充分肯定了镇隆经济社会发展和基层民主法治建设取得的明显成效。并指出,坚持和完善人民代表大会制度,加强基层民主法制,是筑牢法治社会建设的根基。必须高度重视,认真研究部署,确保省、市、关于加强新形势下人大工作的有关精神在乡镇基层落到实处、见到实效。同时,镇人大要在推进基层法治治理,坚持依法行政、依法办事上起主导作用,充分发挥各级人大代表作用,广泛、深入联系群众,推动创新法治治理方式,切实保障群众的合法权益。
郭三潮一行还来到该镇挂点联系村楼下村与皇后村,面对面与村两委干部座谈。
 

 

 

 

 

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持