@当前位置:首页 > 镇街人大
区人大常委会副主任唐跃飞调研镇隆镇贯彻落实人大规范化建设情况

2017-08-22 点击次数
2017年8月2日上午,区人大常委会副主任唐跃飞率队到镇隆镇调研指导镇人大规范化建设工作,镇人大主席黄文标、副主席林东明陪同调研。

 

唐跃飞副主任传达了粤常办[2017]47号文(关于大力推进县乡人大工作和建议的若干意见),要求镇隆镇下来要做好以下工作:一是加大对外宣传力度,要大力宣传粤常办[2017]47号文精神,依法抓好乡镇人大规范化建设;二是加大人大监督力度,依法履行人大监督权,每年选择一些群众关心的热点难点问题进行监督;三是加大人大工作方式创新力度,镇人大要密切联系代表,创新工作方式方法,认真贯彻上级文件精神,推进人大工作依法有序科学推进。
唐跃飞副主任还深入楼下村、楼寨村调研人大代表开展工作情况,并就镇隆镇计划在各村(居)探索建立人大代表工作站进行调研。黄文标主席汇报了落实乡镇人大规范化建设有关工作情况。
 
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持