@当前位置:首页 > 镇街人大
平潭镇组织镇人大代表开展安全生产工作视察调研活动

2017-09-15 点击次数

 

为深入了解安全生产工作开展情况,发挥人大代表在各项工作中的监督推动作用,9月12日,平潭镇人大组织部分镇人大代表对该镇安全生产工作情况进行视察调研。
 

 

调研组一行首先抵达唐群座椅股份有限公司,深入车间、流水线,实地察看企业的安全生产情况。随后在镇府会议室召开座谈会。座谈会上,副镇长罗诗远向代表们汇报了该镇安全生产工作情况,代表们认真查阅安全生产工作台账,对镇安全生产工作给予充分肯定,并对存在的问题和不足进行了交流探讨,提出意见和建议。代表们认为,安全生产工作必须做好以下三点:一要加强宣传,转变意识,实现从“要我安全”到“我要安全”的转变。二要加大对小工厂、小作坊的安全检查及监管力度。三要完善各村交通安全设施,杜绝交通安全隐患。
会上,人大副主席林雨青强调,一要进一步强化执法监管,落实政府、企业两个主体责任,消除各类安全隐患;二要加强部门联合执法和协调联动,确保安全生产;三要发挥代表作用,加强监督,推动安全生产工作持续有效开展。

 

代表们在唐群座椅股份有限公司实地视察
 

 

 

 

代表们在查阅安全生产工作台账

 

惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持