@当前位置:首页 > 镇街人大
省人大常委会《人民之声》杂志社调研良井镇基层法制建设情况

2018-05-04 点击次数
52下午,省人大常委会人民之声杂志社姚群等3人到良井镇调研基层法制建设情况。市司法局政治处主任陈晓华,区人大常委会委员、广东日升律师事务所主任、霞角和矮光村法律顾问(法制副主任)钟君安,区司法局副局长许文进、徐文麟,镇领导陈汉伟、曹宏宇参加调研。
姚群一行走访霞角、矮光村采访法制副主任及相关百姓经历、感受。区人大常委会委员、广东日升律师事务所主任、霞角和矮光村法律顾问(法制副主任)钟君安,霞角村民杨利华、钟伟雄接受采访。
关于如何做好上访人员思想工作、法制副主任的定位转变等多个问题,钟君安认为,要通过法律途径,充分发挥自己的智慧,不偏不倚,动之以情晓之以理。法律顾问(法制副主任)由最初的矛盾纠纷调解,到后来的侧重于法制宣传,再到现在全方位的法律服务,包括维稳、法制宣传和村(居)的发展。
杨利华、钟伟雄认为,设立公共法律服务工作室和法制副主任室以来,村(居)法律顾问(法制副主任)大力宣传党的方针、政策和法律知识,村(居)民法制意识有了明显提高,遇到纠纷,许多村(居)民会咨询律师应该怎样做,由原来的“我打你”转变成现在的“我告你”,法治氛围越来越浓厚。
 
 

 

 

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持