@当前位置:首页 > 镇街人大
市、区人大常委会检查组指导淡水街道“推进县乡人大工作年”示范点建设工作

2018-10-25 点击次数
20181025下午,市、区人大常委会检查指导淡水街道“推进县乡人大工作年”示范点工作。
检查组现场检查了街道人大代表工作室建设情况、资料归档情况和代表履职活动开展情况等。

 

在随后召开的座谈会中,检查组对淡水街道“推进县乡人大工作年”工作表示充分肯定,特别是对人大代表的调研活动给予了较高的评价。检查组要求,要高度重视“推进县乡人大工作年”相关工作,提高思想认识,读懂读透领会文件精神,不断提高工作水平;要加强与上级的沟通联系,提高工作效率,把工作做细做实;要对照文件查漏补缺,认真分析,加强规范管理,完善相关台帐资料,提高工作质量;要加强监督工作,不断深化对人大监督的认识,使街道人大监督工作落到实处。
此外,检查组领导还按照新时代人大工作的新要求,对淡水街道提出了几点工作要求:
一、要重视做好开展代表活动结束后的后续工作,及时汇报、跟踪督办、及时反馈并做好档案台帐备查。
二、充分发挥街道工委的作用,督办代表提出的议案、建议。
三、代表活动要突出重点,形成特色。
四、充分发挥代表工作室的作用,拓展活动形式,“室内室外”一起抓,更好地联系群众,收集群众的意见、建议。
五、及早谋划明年工作,重点推进、特色推进,着力打造新亮点。
 
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持