@当前位置:首页 > 镇街人大
区人大常委会副主任蔡喜雨率队到永湖开展农村人居环境整治工作调研

2019-07-04 点击次数

 

2019年7月4日上午,区人大常委会副主任蔡喜雨率队到永湖镇凤咀村、乌坭埔村开展农村“人居环境整治,建设生态宜居美丽乡村”工作情况专题调研活动。

图片1

调研组一行首先来到凤咀村、乌坭埔村现场察看人居环境整治工作成效。每到一处,调研组都认真听取相关情况介绍,详细了解垃圾处理、绿化、环境管护等情况,以及当前我区农村人居环境整治工作开展中存在的困难和问题。

图片2

 随后,在乌坭埔村委会会议室召开调研座谈会,听取了区相关部门和永湖镇政府关于“农村人居环境整治与建设生态宜居美丽乡村”工作情况的汇报。

参会的区人大代表纷纷畅所欲言,就如何做好我区农村人居环境整治,建设生态宜居美丽乡村工作提出了意见建议。代表们建议,农村人居环境整治,规划要先行,要因地制宜制定工作方案,加强宣传引导,发动更多的党员群众参与到这项工作中来。

据介绍,我区高度重视农村人居环境整治工作,通过加强领导、压实责任,创新工作思路,强化资金保障、规划引领,坚持党群共建,以及发动群众共同参与等方式,使得农村人居环境整治以及乡村振兴工作开局良好。今年,区财政安排预算9700万元,按照每个行政村100万元的额度,由各镇街统筹用于农村人居环境整治工作。完成了102个行政村的资源现状和发展方向的调查分析,制定并组织实施《全域乡村振兴三年总体规划方案》,明确不同类型村庄建设任务。制定全区9个镇街、102个行政村村庄的农村人居环境“三清三拆三整治”工作方案,明确了1245个村小组“三清三拆三整治”目标任务,以镇街为主体,行政村为单位,自然村为整治单元,建立各个年度任务计划,结合实施“1号工程”和河湖“五清”等工作,通过部门协作,上下联动,形成合力,持续推进全区农村人居环境整治工作取得阶段性成果。 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持