@当前位置:首页 > 镇街人大
街道人大工委负责同志参加人大工作室代表学习调研活动

2019-07-10 点击次数

 

为了促进人大代表更好地联系选民,积极履职,淡水街道人大工委充分利用代表工作这一平台,根据群众反映的问题,组织代表深入选区、联系选民、了解社情民意。

 图片1  图片2

 

 

 

7月10日是淡水街道人大代表值班日,淡水街道人大工委主任练伟贤与区人大代表谭建文、蔡伟光、叶绮龙、潘惠群、徐丽纯等代表和街道人大办工作人员一起在人大代表工作室学习观看有关法律法规的宣传报导,并就淡水街道当前的人大工作进行了探讨。值班大代表一致认为应多关注民
生热点开展调研工作。决定前往万顺社区教育路旧货市场和桥东俄之塘,针对代表提出关于民生实事方面内容建议的办理情况进行调研

图片3  图片4

 

在万顺社区教育路旧货市场调研时,代表们就我街道落实安全生产责任、强化应急管理和教育培训、加强安全宣传等方面工作给予充分肯定。但对万顺社区这一旧货市场的经营情况,还需花力气,采取有效措施,加强管理督促,确保安全,防止安全事故发生。练伟贤主任在现场要求,人大代表要发挥好监督作用,共同促进我街道安全生产形势保持持续稳定的态势。

桥东社区俄之塘北片区,对去年代表调研街巷时提出对该片区街巷要求整治的建议后的整治情况进行视察。该片区通过整治后,去年提出街巷排水不畅的问题及要求街巷硬底化问题已基本得到解决。排水畅通,街巷平坦整洁美观,得到当地居民的赞美,代表们感到很满意。

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持