@当前位置:首页 > 镇街人大
淡水街道区人大代表关注民生实事促成桥东社区俄之塘北片区部分道路硬底化建设

2019-07-10 点击次数

 

桥东社区辖区俄之塘北片区的巷道历史原因,没有硬底化,仍是泥巴路地面坑洼不平、破损严重下水管道破损严重堵塞,污水容易溢出路面,给居民出行带来了极大不便特别是遇到下雨天,路面或泥泞不堪或内涝积水严重,根本无法通行,给当地居民工作生活带来很大困扰。早日疏通整治修复下水管道、硬化道路成了该片区居民最急盼的事。

2018年上半年,淡水街道人大工委,在人大代表工作室的代表活动日,组织区人大代表到俄之塘北片区实地调研,广泛听取附近居民意见,会同社区工作人员和包点干部约见事业服务中心相关负责人并到现场勘察,共同研究解决方案。在多方努力协调下,就硬化道路、疏通整治下水管道方案达成了一致。区人大代表积极履职,为民排忧,及时向区人大提出“关于尽快整治淡水桥东俄之塘北排水不畅和街巷硬底化的建议”。去年底,俄之塘北片区十余条内街小巷(总长约1400米)道路硬底化以及排污管整治被纳入了公用事业服务中心的内街小巷建计划。4月,该项工程正式开工建设。

7月10日,区人大代表与社区工作人员,再次来到桥东社区俄之塘北片区,对6月份刚刚完成道路硬底化工程的北十巷、十一巷、北一街二巷以及桥东小学旁等内街小巷进行实地视察调研。该片区居民对刚刚竣工的水泥巷道和排水工程表示十分满意,对区人大代表和相关职能部门重视民生实事表示感谢。

图片1

 

图片2

 

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持