@当前位置:首页 > 镇街人大
三和街道人大工委积极开展“更好发挥人大代表作用”主题活动

2019-07-16 点击次数

  

为切实有效推动人大代表工作,丰富闭会期间代表活动内容,根据区人大常委会的部署要求,7月16日,三和街道人大工委组织辖区 “市、区”人大代表开展“更好发挥人大代表作用”主题活动。区人大常委会副主任徐哲,选联工委主任方伟永,三和街道党工委书记刘伟东,人大工委主任罗伟钧、副主任黄耀领参加了活动。

 

图片1

 

 

上午,围绕“打好污染治理攻坚战”专题,结合街道党工委提出建设一流经济开发区的中心目标,调研组分别到伯恩、CBD、普莱德、科惠和莲塘北路对三和重点监督企业的污水处理和基础设施升级改造进行实地视察调研。

 

图片2

 

 

图片3

 

随后,在街道办四楼人大会议室召开座谈会。会上,代表们听取了相关负责人汇报三和企业污水处理和街道基础设施升级改造建设情况,并就视察调研内容踊跃发言,谈看法、说感受,提出了切实中肯的意见和建议。环保办、公共事业办等部门分管领导和负责人与代表互动,就有关问题分别解释答复。街道党工委书记刘伟东对各位代表提出希望,要求大家要围绕环保、民生、重点项目推进等加强监督,确保“八大行动”取得成效,为建设一流经济开发区发挥好人大代表的作用。最后,区人大常委会副主任徐哲作总结性讲话。徐副主任对我街道人大扎实有效开展工作给予充分肯定。并就如何“更好发挥人大代表作用”提出工作意见:一是代表们要提高认识,端正态度,要结合自身业务专业,更好地履职,为三和的发展建言献策,作出更大的努力;二是人大工委要努力让“主题活动”更具实效性和生命力,要将代表们提出的意见建议融入到街道发展的过程中,聚焦民生,监督到位,抓出成效

 

图片4

 

 

下午,开展“代表述职评议会”活动。由区人大代表黄海在街道原选区莲塘面村委会向选民代表述职,并进行评议。莲塘面村“两委”干部、驻村干部及各村民小组长、村选民代表等40余人参加了活动在经过述职测评后,黄海代表向选民代表作表态性发言,表示今后要更加努力工作,发挥代表作用,为三和建设一流经济开发区为群众致富奔康贡献自己的力量。

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持