@当前位置:首页 > 镇街人大
区人大常委会郭三潮主任到淡水街道调研指导人大工作

2019-08-27 点击次数

 

827上午,区人大常委会主任郭三潮带领调研组一行来到我街道,就街道人大工作进行调研指导。街道党工委书记杨治宇、人大工委主任练伟贤、人大工委副主任徐文彪陪同调研。
调研组领导来到淡水街道人大代表工作室,视察街道人大代表工作情况,在听取汇报、查阅相关资料后,郭三潮主任对淡水街道人大工作给予了充分肯定,认为淡水街道对人大工作高度重视、大力支持;街道人大干部工作努力、尽职尽责;街道的区人大代表履职尽责,起到了联系政府和人民的纽带作用,切实发挥了人大代表的职能作用。
在调研座谈会上,与会人员就如何做好下一步的人大工作进行了充分交流,深入探讨和分析了基层人大工作中遇到的困难和问题。郭三潮主任指出,各级人大机关要充分发挥作用,创新工作思路,将人大工作挂上一个新的台阶。各级人大代表要要进一步利用好人大履职阵地和平台,积极开展丰富多彩的代表活动,提升代表履职能力和水平,让人大代表真正成为联系人民群众的纽带和桥梁。要强化人大监督工作,充分发挥人大代表作用,切实关注民生问题,对议案建议进行督办,推动代表建议办理工作取得新实效。
与会代表也对人大工作提出了几点意见建议:
1、建议在淡水街道分片区设立若干个人大代表联络站。
2、建议每周安排一次代表值班日活动,每次可安排23名代表参加。
3、建议区人大代表多出去走访联系群众。建议代表之间多沟通联系,相互学习交流,共同提升履职能力。
4、人大代表要以人为本,多关注基层民生问题。
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持