区人大常委会党组及机关党总支党史学习教育总结会议召开

2022-01-20 点击次数

 

   

 2022年1月18日上午,区人大常委会党组及机关党总支召开党史学习教育总结会议,区人大常委会主任、党组书记叶茂庭主持会议并作总结讲话,区委党史学习教育第四巡回指导组组长颜远煌到会指导,区人大常委会其他党组成员、机关全体在职干部职工及驻人大机关纪检监察组全体成员参加会议。

图片1

 

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达学习了习近平重要指示和中央、省、市、区党史学习教育总结会议精神,全面系统总结了区人大常委会党组及机关党总支开展党史学习教育以来的主要工作成效,对推进党史学习教育常态化、

长效化,不断巩固拓展党史学习教育成果作出了部署。

叶茂庭指出,党史学习教育以来,区人大常委会党组及机关党总支(支部)以强烈的政治意识和高度的政治自觉,坚持把党史学习教育作为一项重大政治任务,坚持守正创新,认真落实习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神和党中央决策部署,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总体要求,周密部署、精心安排、积极创新、扎实推进,达到了预期实效

叶茂庭强调,区人大常委会党组及机关党总支(支部)在党史学习教育开展中,积累了一些新的经验,取得了一些收获:一是更加深刻地理解“两个确立”的决定性意义,提高了做到“两个维护”的政治自觉。二是更加深刻地牢记人民至上,增强了发展全过程人民民主的使命担当。三是更加深刻地铭记伟大建党精神,鼓足了奋进新时代的精气神。四是更加深刻地领悟“国之大者”,提高了新时代人大工作质量和水平。

叶茂庭要求,要不断巩固拓展党史学习教育成果,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央人大工作会议、省委人大工作会议精神,抓好党史学习教育成果的有效转化,推动惠阳人大工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。一是坚定不移把党的政治建设摆在首位。始终将推动惠阳高质量发展、为建设“智造高地·活力惠阳”提供有力法治支撑作为捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的具体实践二是坚定不移强化理论武装。要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,落实“第一议题”制度,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三是坚定不移推进自我革命。要坚持不懈贯彻落实中央八项规定精神,防范“四风”新倾向新表现,努力营造人大机关务实高效、比学赶超的良好工作环境。四是坚定不移推动党建业务深度融合。坚持以党建工作统领业务工作,紧紧围绕区委确定总体方向和目标依法履职抓大事、谋要事、议难事,不断改进监督方法,精准监督、正确监督,提升监督效能自觉聚焦民生,充分发挥人大代表密切联系群众作用,及时反馈跟进民生诉求,合法保障人民群众权益,在实践工作中将全过程人民民主落实落细。

图片2

惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持