人大会议-地方人大常委会主任会议

2018-10-17 点击次数

  县级以上地方各级人大常委会处理重要日常工作的机构。省、自治区、直辖市、自治州、设区的市人大常委会主任会议由主任、副主任和秘书长组成,县、自治县、不设区的市、市辖区的常委会主任会议由主任和副主任组成。主任会议由主任主持,也可以由主任委托副主任主持。主任会议主要职责是:(1)决定召开常委会会议日期和会期,拟定会议议程、日程草案,提请常委会会议通过;(2)决定将各项议案包括地方性法规草案提请常委会会议审议或交专门委员会审议,决定受质询机关向常委会会议或者有关专门委员会会议作答复;(3)提名代表资格审查委员会主任委员、副主任委员和委员人选,提请常委会会议通过;(4)在代表大会闭会期间,提名本级人大专门委员会个别副主任委员和部分委员人选,提请常委会任命:(5)提名在省、自治区内按地区设立的中级人民法院院长任免人选,提请常委会决定任免;(6)决定组织本级人大代表视察;(7)听取有关问题的调查报告;(8)制定常委会年度工作要点和立法规划;(9)指导和协调各专门委员会、各办事机构的工作等。

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持