人大代表-代表约见国家机关负责人

2018-10-17 点击次数

  指代表在本级人大常委会安排的集体视察中,如果发现某些紧急的、重大的问题,需要引起有关国家机关重视,为了缩短反馈时间,可以直接提出约见有关国家机关负责人。代表约见国家机关负责人,是一项法律规定的代表职权,也是一项严肃的工作,代表法对约见问题作了特别的规定。根据代表法的规定,代表在有组织的视察中可以提出约见本级或者下级有关国家机关负责人。被约见的有关国家机关负责人或者由他委托的负责人员应当听取代表的建议、批评和意见。一般情况下,在代表提出约见时,有关国家机关负责人应亲自与代表见面,因特殊情况无法与代表见面时,必须委托本机关其他负责人与代表见面,听取代表的建议、批评和意见,并给予必要的说明和答复。

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持