@当前位置:首页 > 工作动态
区人大常委会机关召开党的群众路线教育实践活动征求意见会

2014-05-08 点击次数

 

 

 

5月7日上午,区人大常委会机关召开党的群众路线教育实践活动第二次征求意见座谈会。征求内容包括:对开展党的群众路线教育实践活动的意见和建议,区人大常委会在“四风”方面存在的问题,开展和改进区人大常委会工作的意见和建议。征求意见对象为各镇人大、街道人大工委负责人。区人大常委会领导曹伟固,邓小明、蔡喜雨、陶启慈、朱国强参加会议。
座谈会上,大家敞开心扉,各抒己见,提出了针对性强、反映实际的意见和建议。大家普遍认为,区人大常委会履行宪法和法律赋予的职责,为惠阳经济社会发展作出了积极贡献,在深入基层、联系代表、服务人民群众方面做了很多实事,取得一定成效。与会人员对人大常委会的工作提出以下意见建议:一要加强人大代表培训,提高代表履职能力水平;二要加大代表议案建议督办力度,及时向代表和社会公布议案、建议办理情况,着力提高议案、建议办理质量;三要更加深入基层,做好联系服务代表和人民群众的工作,加强对基层人大工作的指导;四要加强闭会期间代表活动的安排组织,更好地提供代表履职平台,深入基层调研检查,听取基层群众意见;五要加强对“一府两院”的工作监督和法律监督,尤其是要加强对重点民生工程的监督,确保工程高质量高规格完成;六要协调有关方面,完善镇人大、街道人大工委机构建设,充实力量,保证出色完成人大各项工作。
曹伟固认真听取发言后认为,大家所提的意见建议非常实际、具有很强的针对性。他表示,区人大常委会将认真研究与会人员的意见,深入开展党的群众路线教育实践活动,做到学习教育和本职工作“两不误两促进”,积极进取,开拓创新,推动我区人大工作迈上新水平,为惠阳助力惠州“尽快进入珠三角第二梯队”作出应有贡献。
 

 

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持