@当前位置:首页 > 工作动态
区人大常委会机关组织党员干部参观东纵纪念馆

2014-05-14 点击次数

 

 

 

5月9日,区人大常委会机关组织全体党员干部到东江纵队纪念馆参观学习。区人大常委会党组书记、常务副主任曹伟固,区人大常委会副主任邓小明、陶启慈、朱国强参加活动。
首先,全体党员干部举行了重温入党誓词仪式。随后,参观东江纵队历史纪念馆,大家还认真聆听了东纵老战士的革命传统教育课。
参观结束后,曹伟固表示,此次参观活动,对我们人大以后开展好党的群众路线教育实践活动具有很大的指导意义。我们党取得了革命胜利靠的是党的统一战线、武装斗争、党的建设三大法宝,我们要坚持弘扬理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评三大优良作风,牢记党的宗旨,深入基层,深入群众,真正做到从群众中来到群众中去。
透过一幅幅图片、一件件文物、一个个故事,使大家受到了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,激发了全体党员干部的爱国热情,加深了对党的群众路线丰富内涵的认识,增强了党员立足本职、奋发有为的责任感和使命感。大家纷纷表示,通过这次参观学习活动,让全体党员干部树立了正确的人生观、世界观和价值观,坚定了理想信念,增强了政治敏锐性和政治鉴别力,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”,补精神之钙,剔除我们身上或多或少存在的“精神懈怠、能力不足、脱离群众”等问题,切实做到“为民、务实、清廉”。在胸中腾起一个共产党人的浩然正气,同时做到学习教育与本职工作两不误,扎实努力工作,为常委会依法行权履职做出自己应有的贡献,为惠阳“五位一体”建设做出自己应有的贡献。
 

 

 

惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持