@当前位置:首页 > 工作动态
区人大常委会举办区四届人大代表培训班

2014-05-15 点击次数

  

 

 

根据区人大常委会2014年度工作安排及开展党的群众路线实践教育活动部署,为促进区人大代表进一步领会和掌握相关法律法规及业务知识,提高履职能力和水平,5月12日,区人大常委会举办区四届人大代表培训班。区委副书记刘平辉,区委常委、组织部长郭三潮、全体区人大代表、区人大机关全体工作人员、各镇人大(街道人大工委)负责人及工作人员参加培训。
区人大常委会党组书记、常务副主任曹伟固主持会议并作动员讲话。
曹伟固指出,加强人大代表的学习培训,是坚持和完善人民代表大会制度、全面行使宪法和法律赋予的职权、提高代表的素质和知识结构,以适应人大工作需要的必然要求。人大代表要充分认识培训的重要性,切实了解培训的针对性,要严格执行培训的相关要求,切实解决“为什么学”、“学什么”、“怎么学”这三个问题。要以此次培训学习为契机,进一步加强与常委会的联系,加强与选区选民的联系,深刻领会“人民选我当代表,我当代表为人民”的内涵,认真履行职责,切实提高履职的能力和服务人民群众的水平。
培训班邀请深圳市人大常委会计划预算委员会副主任委员、经济学博士戴毅,深圳市人大常委会选联任工作委员会办公室主任、法学博士杨云彪授课。分别为代表们详细作了《如何审议预算及其报告》和《人大代表履职和议案建议工作》专题培训。
 

 

 

惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持