@当前位置:首页 > 工作动态
全市人大工作座谈会在惠阳召开

2015-03-26 点击次数

      3月23至24日,全市人大工作座谈会在我区召开,传达学习全国“两会”精神,听取各县(区)人大常委会(人大工作办公室)对进一步做好新形势下人大工作的意见建议,对今年人大工作进行安排部署。市人大常委会党组书记、常务副主任陈仕其,市人大常委会副主任华红、邓木林、侯经能、叶泽雄,各县(区)人大常委会(人大工作办公室)、市人大常委会各工委(办)主要负责人参加会议。

 

全市人大工作座谈会在惠阳召开
 
区委副书记、区人大常委会党组书记、常务副主任刘平辉指出,去年,区人大常委会在市人大常委会的指导和区委的领导下,积极适应经济社会发展新常态,围绕全区工作大局,关注民生,积极作为,主要在“三个注重”方面下功夫:一是监督工作注重“服务大局,关注民生”,促进我区经济健康平稳发展;促进生态文明建设不断优化;促进全面深化改革和全面推进依法治区深入发展;促进民生事业发展进步。二是代表工作注重“创新机制,强化服务”。加强代表工作站的建设管理;探索代表述职的工作模式;加强代表闭会期间获得的组织和服务。三是机关建设注重“外树形象,内强素质”。结合开展党的群众路线教育实践活动的契机,狠抓自身建设,着力提高机关效能。抓好学习教育、实践体验、问题整改,制度建设。对今年的工作思路,刘平辉强调,我区将发挥督促支持作用,把握好监督的重点,完善监督工作机制。发挥代表主体作用,发挥人大主导作用,发挥机关合力作用,全力推进人大工作迈上新台阶。
陈仕其说,去年以来,市、县(区)人大常委会开拓创新,依法履职,工作成效突出。主要表现在坚持服务大局,力促更有质量的发展和更高水平的惠民;扎实开展法治创建,促进法治惠州建设取得更大成效;积极创新代表工作,促进人大代表更好地履行职责;整治“四风”、完善机制,促进常委会及机关建设再上新台阶。
陈仕其强调,要切实增强做好人大工作的责任感和使命感,勇于担当,主动作为,紧紧围绕市委中心工作,服从服务改革发展稳定大局,努力开创人大工作新局面。一要增强法治意识,力争在推动法治惠州建设上有新成效;二要增强责任意识,力争在推进全市适应新常态上有新作为;三要增强创新意识,力争在推动惠州全面深化改革上有新建树;四要增强宗旨意识,力争在保障和改善民生上有新举措;五要增强服务意识,力争在代表工作上有新探索;六要增强进取意识,力争在履职能力上有新提高。
会议期间,与会人员还参观了我区和大亚湾区的城市建设、生态保护、民生工程项目。
 
市领导率队到我区参观重点项目和民生工程建设
 
 
市领导率队到我区参观重点项目和民生工程建设

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持