@当前位置:首页 > 工作动态
惠阳区第三届人大代表培训班开班

2007-05-31 点击次数
    根据 《惠州市惠阳区人大常委会2007年度工作要点》的安排,区人大常委会主任会议决定,今年代表培训工作以镇、街道为单位集中组织,从5月29日至6月7日,区人大常委会指派专业人员到各镇、街道巡回讲课。

     5月29日上午,区三届人大代表培训班开班仪式在平潭镇举行。区人大常委会副主任陶启慈、张娜及区人大办、选联室负责人等参加了培训班开班仪式。来自全区的各镇、街道办人大副主席及平潭镇人大代表和有关部门负责人130多人参加了培训。

    区人大常委会副主任陶慈启在培训班开班仪式上作了动员讲话。他指出,今年是区三届人大及其常委会依法履行职责的开局之年,也是区三届人大代表依法行使代表职权的第一年,举办这次代表培训班非常及时、十分必要,对于今后进一步发挥代表作用、做好新时期的人大工作必将起到积极的推动作用。今天第一站来到平潭镇,组织大家集中学习宪法与人民代表大会制度、选举法、地方组织法、代表法和监督法的相关内容。举办这次培训班的主要目的是:通过学习,让人大代表进一步了解和掌握作为一名人大代表应具备的基本素质;了解和掌握人民代表大会制度和人大工作的基本知识,熟悉有关法律法规,提高人大代表的思想素质、工作水平和依法履职能力,正确行使宪法和法律赋予人大代表的权利和义务,实现全面建设小康社会的目标,在新形势下更好地发挥人大代表的作用,推进我区的社会主义民主法治建设和依法治区工作。

   区人大办公室主任邓雪京在开班仪式上作了题为《做一个合格的人大代表,为又好又快发展惠阳服务》的辅导报告,并讲解了宪法、选举法、组织法、代表法、监督法等有关法律知识,收到了良好的效果。
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持