@当前位置:首页 > 工作动态
区三届人大一次会议胜利闭幕

2006-11-21 点击次数
    全区人民关注的区三届人大一次会议圆满完成各项议程,于11月10日下午胜利闭幕。
    11月10日下午1时许,区三届人大一次会议第二次全体会议在惠阳大剧院举行。大会主席团常务主席徐伟强主持了会议。大会执行主席(按姓名笔划顺序排列)是:王寿铨、邓炳球、刘穗、杨远辉、杨灿培、杨冶城、吴卫华、余建球、张娜、张伟荣、林炳光、徐伟强、郭知本、唐跃飞、陶启慈、黄秋福、蔡喜雨、黎子平。
    出席大会并在主席台前就座的(除主席团成员外)还有张传友、曹伟固、刘毅峰、谢佛娘、廖锦堂、周文高、刘平辉、黄洁秋、黄伟忠、曾远翔,区人民法院院长李富国,区人民检察院检察长梁平嘉以及其他主席团成员。
    区三届人大一次会议应到会代表199名,实到197名,符合法定人数。选举采用无记名投票方式,选出区人大常委会主任1名、区人民政府区长1名,区人大常委会副主任6名,区人民政府副区长7名,区人大常委会委员16名,区人民法院院长1名、区人民检察院检察长1名,出席惠州市第十届人民代表大会代表54名。大会选举产生惠阳区第三届人民代表大会常委委员会组成人员。杨灿培当选为区人大常委会主任,徐伟强、林炳光、蔡喜雨、黎子平、陶启慈、张娜当选为副主任。
    大会选举产生惠阳区人民政府区长、副区长。邓炳球当选为区长,吴卫华、曹伟固、廖锦堂、周文高、刘平辉、黄洁秋、黄伟忠当选为副区长。
    大会选举李富国为惠阳区人民法院院长,梁平嘉为惠阳区人民检察院检察长。按《地方组织法》规定,选出的人民检察院检察长须报经惠州市人民检察院检察长提请惠州市人大常委会批准。
    会上,区二届人大常委会主任王寿铨代表大会主席团向新当选的区三届人大常委会主任杨灿培颁发当选证书。区委书记、区人大常委会主任杨灿培代表大会主席团向新当选的三届人大常委会副主任、委员,新当选的区长、副区长、法院院长颁发当选证书。
    会议通过了《惠阳区第三届人民代表大会第一次会议关于惠阳区人民政府工作报告的决议》、《惠阳区第三届人民代表大会第一次会议关于惠阳区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《惠阳区第三届人民代表大会第一次会议关于惠阳区人民法院工作报告的决议》、《惠阳区第三届人民代表大会第一次会议关于惠阳区人民检察院工作报告的决议》。
    会议认为,过去3年多是惠阳撤市设区后面对困难和挑战、主动出击、寻求良策、化解矛盾、破解难题、加快发展的时期,是值得我们自豪的时期。2003年以来,区政府在上级党委、政府和区委的正确领导下,在区人民代表大会及其常委会的监督、支持下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻党的十六届四中、五中全会精神,以人为本,全面树立和落实科学发展观,围绕建设中海壳牌南海石化项目后勤服务基地和南粤滨海商贸新城的发展定位以及建设和谐社会的要求,转变观念,抢抓机遇,不断调整优化发展思路,大力推进实施“三大战略”,发展“三环经济”,努力加快工业化和城市化进程,加快第三产业发展步伐,加快推进社会主义新农村建设,使我区经济快速、健康、协调发展,社会各项事业全面进步,人民生活水平稳步提高,取得了“三个文明”建设的丰硕成果,为“十一五”规划的顺利实施打下了坚实的基础。会议对区政府过去3年多的工作及取得的成绩给予了充分的肯定。
    会议强调,今后5年,是充满机遇的5年,也是我区大发展的5年。我们必须坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实党的十六届六中全会精神,以科学发展观统揽经济社会发展全局,以建设南粤滨海商贸新城、构建和谐惠阳为目标,以提高人民生活水平为根本出发点,坚持把发展作为第一要务,转变增长方式,优化经济结构,加快工业化、城市化、商贸流通现代化进程,推动我区经济社会大发展,努力建设经济强区和文明城区。
    会议号召,全区人民要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面落实科学发展观,在区委的正确领导下,万众一心,开拓进取,努力完成今后五年的各项指标和任务,为全面建设宽裕小康社会、率先基本实现社会主义现代化及建设和谐惠阳而努力奋斗。
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持