@当前位置:首页 > 工作动态
镇隆镇区、镇人大换届选举培训情况

2006-08-10 点击次数

    7月29日,在镇府二楼小会议室,组织镇选举委员会及其办公室成员共计18人,学习领会惠选字[2006]1号文件精神,学习人大换届选举的有关法律法规,为区、镇两级人大换届选举打好理论基础。
8月1日,在镇府二楼小会议室,组织镇选举委员会及其办公室成员,学习了有关选区划分、代表分配的法律法规和有关文件精神,为做好下一步工作做好理论上的准备
    8月3日,在镇府五楼会议室召开了,镇隆镇区、镇人大换届暨培训工作会议,全镇13个村(居)委会及其驻镇各部门领导共计129人参加,会上由黄达明同志传达学习了,惠阳区选举委员会关于《惠阳区、镇两级人大换届选举工作实施方案》,并就这次选举工作的开展做了部署。杨远辉书记提出了几点要求,要求各与会人员提高认识,统一思想,深刻领会这次换届选举工作的重要性。端正心态,维护大局,确保发展与换届工作“两不误,两促进”,保证我镇两级人大换届选举工作取得圆满成功。
    8月7日,为了确保这次区、镇两级人大换届工作的顺利开展,镇选举委员会召集镇府各包选区领导干部学习有关法律法规,以及换届选举的各阶段工作程序,保证做到各选区选举工作有序开展。
    8月9日,为了顺利完成这次区、镇人大换届选举任务,确保人民群众充分行使自己的民主权利、选好代表当好家,镇隆镇举办了由各选区选举工作领导小组成员(共计150人)参加的选举工作培训班。黄达明同志在培训会上要求,各选区工作人员在选举的操作过程中,做到周密、准确、无误,并就每一阶段的工作做了具体的讲解。张李静同志就宪法、选举法、代表法、组织法、省选举实施细则等有关法律法规,分别从选举的方式、选举权和被选举权、选民登记、提名代表候选人的提出和确定、酝酿与确定正式代表候选人、对破坏选举行为的法律制裁等六个方面的内容,作了详细的讲解。与会人员再次明确了选举工作过程中所包含的法定程序,了解掌握各项法律和业务知识,确保选举工作依法进行。

镇隆镇选举委员会办公室
二OO六年八月九日

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持