@当前位置:首页 > 工作动态
区人大常委会组织召开“更好发挥人大代表作用”主题活动协调会

2018-08-13 点击次数
813下午,区人大常委会组织召开“更好发挥人大代表作用”主题活动协调会。区人大常委会副主任徐哲,区人大机关、区直相关部门及各镇(街道)有关负责人出席会议。
会议要求,一要提高政治站位,充分认识更好发挥人大代表作用的重要意义。坚持和完善人民代表大会制度,加强和改进人大工作,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广东工作重要讲话精神的实际行动。支持和保障人大代表依法履行职务,充分发挥人大代表在闭会期间的作用,通过人大代表将人民群众的意志和愿望转达到党和国家机关的决策中,才能实现党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,才能在新时代之下继续充分有效地发挥人民代表大会制度的作用。二要精心组织安排,充分保障主题活动取得实效。本次主题活动的领导小组及其办公室,要切实负起责任,加强服务保障工作,指导好各级人大代表主题活动的落实。市人大代表主题活动的各组联络员要了解掌握活动专题相关情况,协调联系活动单位、活动地点,落实视察现场路线安排等有关事宜。区政府及有关部门要主动配合。负责单位要准备好书面汇报材料,安排好视察路线及落实陪同视察的领导和负责汇报的领导,力求推动相关问题的有效解决。三要加强服务保障,充分激发人大代表履职热情。要做到提前通知代表,让代表提前了解活动主题及相关内容,以便代表开展活动前实地察看或走访群众工作,不能停留在以往“走过场”的局面,要坚持问题导向,积极推动问题解决。要认真总结。各活动小组联络员要将市人大代表在活动中提出的意见和建议,收集、整理交本次活动宣传组。要加大宣传报道力度。区人大常委会要统筹安排新闻媒体做好宣传报道工作,深层次、多角度、全方位报道主题活动开展情况,丰富报道形式,扩大宣传效果,展现人大代表履职风采,提高广大人民群众对人民代表大会制度的认识。
本次主题活动市人大代表统一活动日定于822日上午900开始,分成三个小组开展实地视察活动。
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持